海寧日報電子報訂報熱線 87235130
【中通快遞香港】傳承紅色愛黨基因 發揚黨建引領示範
2021年06月21日 10:00:00 沈文濤

【中通快遞香港】傳承紅色愛黨基因 發揚黨建引領示範

大潮APP
2021年06月21日 閲讀數:
+關注

中國共產黨在1921年成立到今走過了100年崢嶸歲月,共產黨帶領全國人民通過艱苦奮鬥實現當家做主、走向繁榮富強。海寧人民始終昂揚着愛國愛民的紅色熱情,愛國前輩們給我們樹立了引領示範榜樣,同時詮釋了對共產主義事業的追求。

我們忘不了1925年12月15日,硤石人士宋雲彬先生負責會議籌備工作在海寧縣硤石鎮東山腳下“嚶求社”召開了“東山會議”;1926年10月,海寧硤石人屠樂真在硤石區立第二小學內召開黨員會議,宣佈海寧縣第一個共產黨的組織——中共硤石支部正式成立。第二年,也就是1927年,中共海寧小組也在鹽官鎮成功建立。海寧地方黨組織的建立與發展,在推動海寧革命事業發展、實現海寧解放方面起到了引領作用。過去的百年中,海寧湧現了無數先進人物為了共產主義不懈奮鬥,身殘志堅的海寧女青年吳梅與陸欣夫等人創辦了抗日小報《嘯報》;抗日鬥爭中英勇犧牲的十八旅指揮員張隅江;展現了共產黨員大無畏革命精神的海寧黃灣人何孝章;陽澄湖畔的海寧抗日戰士褚學潛;中共黨員海寧抗日將領徐明……優秀的海寧英雄們展現了共產黨員的團結、奮進、拼搏的高尚情懷。

回眸當下盛世,美好的生活環境離不開先輩們的拼搏付出。我們不忘共產黨員的歷史使命,學會傳承和發揚。2020年初的新冠肺炎爆發,海寧上城蝶園小區的3位老黨員挺身而出,在濃濃團圓氣氛的春節期間2020年2月1日成立了上城蝶園“疫情防控”臨時黨小組,組長王斌,組員俞郭平、鍾健。3人開始了最初最困難的小區疫情防控工作,傳承共產黨員的紅色基因不斷克服了防疫物資不足、人員數量不夠、條件簡陋等困難,臨時黨小組通過不懈努力組織了一支由51名黨員和86名熱心居民組成的防疫志願隊伍,齊心協力牢牢守護住了家園平安。他們的親身示範行為展現了海寧人民“敬業奉獻、猛進如潮”的優良品德。人傑地靈的海寧不辜負黨艱苦奮鬥來的不易,繼續秉承共產黨的優良作風,團結一致奮力打造“重要窗口”最精彩板塊示範表率的精神風貌。


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網